04/02/2022

Bacalhau gratinado



Meu marido ama esse prato, sempre que faço, ele elogia. Eu também amo, pois é muito delicioso. 

Essa receita foi uma amiga que me deu há muitos anos, portanto é diferente das que tem por aí. 

Os temperos podem ser conforme seu gosto. Eu não boto sal, pois acho que mesmo dessalgando o bacalhau, ele ainda possui sal suficiente para a receita, mas fica a seu critério, se quiser acrescentar mais sal. 

Ingredientes 


 ½ kg de bacalhau dessalgado e em lascas 
 ½ kg de batatas 
 1 copo de requeijão 
 ½ cebola picada 
 1 colher (de sopa) de alho socado 
 1 pcte de requeijão ralado 
 Coentro picado à gosto 


Modo de Preparo 


Numa panela refogue o bacalhau com a cebola e o alho. Depois de refogado acrescente o requeijão e o coentro. Reserve. 

Cozinhe as batatas sem sal até ficarem bem macias. Depois de cozidas, com um garfo esprema e faça um purê. 

Misture o bacalhau refogado nesse purê e coloque num refratário untado com óleo. 
Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido. 

Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.



 

Um comentário:

Débora disse...

Hummmm...
Fiquei com água na boca!

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