02/10/2012

Papa Lombeira


Olá...

Vocês sabem o que é papa lombeira?

Pois até a semana passada eu não sabia o que era, nem tinha ouvido falar.
Uma colega de trabalho me falou como era e eu fui num restaurante perto do meu trabalho experimentar e amei!

Fui correndo pegar receita na net e adaptei à minha maneira para ficar igual à que tomei no restaurante.

É uma sopa deliciosa, ótima para o friozinho que tem feito aquí no Rio de Janeiro...
Vamos à receita:


Papa Lombeira à minha moda

100 gr de bacon em cubinhos
100 gr de linguiça calabresa em cubinhos
1|2 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho socados
1 xícara de fubá
3 folhas de couve
Azeite de Oliva
Queijo parmesão ralado
1,5 litro de água filtrada
Sal a gosto

Modo de fazer:

Numa panela grande frite muito bem o bacon e a linguiça em um pouco azeite de oliva.
Depois acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
Coloque as folhas de couve rasgadas em pedaços pequenos e refogue junto.
Acrescente a água com a xícara de fubá já dissolvida nessa água.
Coloque sal a gosto.
Mexa até ferver, abaixe o fogo aguarde uns 10 minutos mexendo sempre, se engrossar muito acrescente um pouco de água e continue mexendo até cozinhar bem o fubá.
Acerte o sal.
Depois de pronto decore com queijo parmesão ralado grosso.
Bom apetite! Bjosss

16 comentários:

  1. Oi Wilma querida, tudo bem?

    Quanto mais se vive, mais se aprende, né?

    Adorei essa receita e vou fazê-la,
    pois deve ser uma delícia, e essa
    foto de apresentação está demais.

    um beijo carinhoso

    Regina Célia

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  2. hummm Wilma q delicia em meu marido q falou q sopa de fuba eh uma delicia nunca comi....mas agora c bacon, linguica...queijo parmesao hummm deve ser bom demais e vou fazer por aqui...

    bjsss rose jp

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  3. Esta com uma carinha muito boa, super pratico de fazer, ateh eu que nao sou boa na cozinha consegue fazer. Adorei a dica e vou fazer essa receitinha, com certeza!

    Tenha um lindo dia!

    Beijaozao!

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  4. Bah, como se diz aqui no sul. Deve ficar muito bom, dá até pra fazer agora que o frio voltou!!!
    Abraço!

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  5. Oi Wilma, parece delicioso mesmo, me deu água na boca...Beijinhos...

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  6. Deve ser uma delícia essa sopa nutritiva! Estou fora do Rio, tem feito frio por aí?
    nada se compara com a geladeira de S.P. meu Deus. Não vejo a hora de voltar!
    beijos
    Zizi

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  7. Que delícia de sopa adorei
    beijos

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  8. Hmmm! No meio de tantos ingredientes deliciosos, ainda tem fubá? Só pode ter ficado maravilhoso mesmo!
    Nunca tinha ouvido falar, e quero fazer!!!
    Bjs

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  9. Ai que delícia Wilma!
    Vou anotar, quando esfriar por aqui de novo -sabe Deus quando- vou provar dessa delícia.
    Amore, me add no face.
    http://www.facebook.com/monalisa.melo.3?ref=tn_tnmn
    Beijinhos!

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  10. Wilma querida, que delícia de lombeira menina, deu até aguá na boca. Quantas novidades por aqui, lindo presente do marido, guirlanda muito fofa e muito mais. Querida, amei seu carinho no meu aniversário. é muito bom receber de vocês tanto afeto. Que o Senhor abençoe. Bjus. Rose.

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  11. oi Wilma,como conheço esta sopinha aqui em minas rsrsrsrs minha mãe ,avó ,bisa sempre fizeram chamamos de mingau de couve ou bamba de couve e fubá rsrsrs é uma delicia mesmo ,você pode fazer com costelinha de porco também que fica deliciosa bjkss

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  12. Vim a conhecer-te moçoila bonita e me deparo com estas gostosuras que fazes com tanto esmero, pois não?

    Sabes que esta tua Lombeira fez-me recordar de meu rico caldo verde que saboreio em noites de inverno lá em Portugal.

    Me deixaste com água na boca como diz minha nora e olha que ela anotou tua receita e vai ficar muito boa pois vamos a fazer a 4 mãos.
    Ainda há um certo frio nas noites de outubro aqui em Curitiba, sabe-se lá se vamos a ver esta sopa no prato, pois não?

    Boa pedida.
    beijo-a com carinho

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  13. OLá Wilma
    menina que receita boa, adorei e vou testar, adoro caldos e sopas!

    bjs
    Paty

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  14. Huumm!!
    Já fiz essa papa aqui em casa.E já tomei muito dela,quando meu pai fazia em casa.
    É mesmo uma delícia!!

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  15. Eu faço a Papa Lombeira com costela bovina...e fica maravilhoso!!!!

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Obrigada pelo seu comentário! Fico muito feliz...

Wilma

"Vive mais feliz quem tem olhos capazes de escutar o canto amoroso da simplicidade.É nas miudezas que tudo aquilo que realmente importa se revela com maior nitidez."Ana Jácomo