08/03/2017

Você conhece Chimichurri ?


Uma moça do meu trabalho me falou sobre esse tempero há algum tempo e quando vi no hortifrúti que frequento, resolvi comprar.
Gente, fiquei apaixonada!
E o bom é que meu marido não gosta muito de temperos diferentes, ele sempre reclama, mas esse ele gostou!

Ele é um tempero oriundo da Argentina, usado pra churrasco lá, mas na minha casa uso em quase tudo. Tempero saladas, frango, carne suína e bovina, etc

Você pode usar pra fazer mil e uma coisas com ele, pois o sabor é maravilhoso. Eu sempre uso em quantidades moderadas, como qualquer tempero, só pra dar um toque mesmo e aqui em casa todos amaram.

Se for difícil pra você encontrar aí em sua cidade (geralmente encontro em supermercados e hortifrútis) você pode fazer com pacotinhos de temperos desidratados, veja a relação abaixo:


10 gr de salsinha,
10 gr de alho,
10 gr de cebola,
10 gr de orégano,
10 gr de pimenta calabresa
10 gr de pimenta do reino negra,
10 gr de manjericão

Misture tudo e guarde em um potinho com tampa.

Você pode substituir alguma erva que não goste por outras que goste e ainda pode fazer com ervas frescas. Nesse caso acrescente vinagre branco e azeite extra virgem a gosto para conservar.

Eu não fico sem, agora sempre compro uns dois ou três pacotinhos e coloco em um potinho de vidro pra não faltar.



2 comentários:

  1. Olá Wilma!!!

    Aqui em casa gostamos também desse tempero.
    A primeira vez que conhecemos foi quando meu fiho trouxe da
    argentina, muito bom!!!

    Bjks

    Sonia

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário! Fico muito feliz...

Wilma

"Vive mais feliz quem tem olhos capazes de escutar o canto amoroso da simplicidade.É nas miudezas que tudo aquilo que realmente importa se revela com maior nitidez."Ana Jácomo