05/03/2015

Queijo minas facílimo de fazer.


Ví essa receita no blog Pinto mas não bordo e resolvi testar.
Gente, esse queijo é muito fácil e é muito delicioso!!
Aprovadíssimo!!

Ingredientes:

• 1 litro de leite
• 1/2 xícara de chá de vinagre branco
• 1 colher sobremesa de margarina
• Sal a gosto

Como fazer

• Ferva o leite
• Após a fervura desligue e coloque o vinagre
• Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
• Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
• Coloque o talho, a margarina e o sal no mixer e bata até ficar uma mistura homogênea
• Coloque numa vasilha e leve a geladeira
• Depois de gelado é fácil desenformar
• O queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade
• Rende um queijinho de aproximadamente 150 g

Alguém tá servido?



5 comentários:

Roseli Rosa disse...

Oi Wilma amei a receita, será que posso fazer com leite semidesnatado?
Um ótimo fim de semana e beijos.

Anônimo disse...

Olha tai uma coisa que nunca pensei e nem tentei fazer, mas sua receita me parece fácil acho que vou me arriscar se tudo der certo eu te falo...kkkk

Beijos e um ótimo final de semana.
Já está participando do sorteio lá no blog? se não de uma olhada e se gostar participe tb.

♥Entre, a casa é minha! disse...

Super fácil fazer. Vou testar!

Denise disse...

Nossa, que delícia! Nunca tinha visto receita de queijo. Parece bem fácil!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Patrícia Gonçalves disse...

OLá Wilma
Hum.... amo queijos,mas sempre pensei em fazer mas não tenho aquela vasilha específica sabe. Quem sabe fazer numa menor de plástico mesmo...vou guardar a receita. Já tenho outras aqui...vamos ver..fiquei com vontade..afinal fresquinho feiro em casa é bem melhor :)

bjs

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...