05/12/2016
Dicas para um pernil suculento
As festas de final do ano estão chegando e eu amo fazer pernil!
Para deixá-lo bem suculento trouxe essas dicas que peguei lá no site do Mauro Rebelo.
*Tempero do Pernil*
Para cada 1kg de Pernil use:
_Calcule a quantidade de temperos conforme o peso de seu pernil._
1 colher sopa de sal
1 cebola bem picadinha
4 dentes de alho amassados
1/2 copo de suco de laranja
1/2 copo de vinho branco seco
1 folha de louro
Em um saco plástico grosso (não pode ter furo) colocar o pernil com os temperos. O saco é ideal pois você consegue deixar todo o pernil em contato com o tempero. Deixe marinando na geladeira de 24 a 30 horas. Se o seu pernil não estiver todo em contato com o tempero é preciso virar a cada 3 horas.
*Assar o Pernil*
Aqueça o forno em temperatura alta.
Corte cebolas em rodelas grossas e arrume em todo o fundo da assadeira. Isso evita que o pernil grude no fundo da assadeira. Coloque o pernil por cima das cebolas.
Quando o forno estiver bem quente, coloque o pernil e deixe por 30 minutos sem abrir o forno. Retire o pernil do forno. Abaixe a temperatura do forno para "baixo" 180 graus. Aguarde 20 minutos e retorne com o pernil para dentro do forno coberto com alumínio. A cada hora de forno, regar com parte do tempero.
*Tempo de Forno*
1 hora, mais 30 minutos para cada 1kg do peso da carne. Exemplo: Um pernil de 4kg você deve assar por 1hora + 4 X 30 minutos = 3 horas
Nos ultimos 30 minutos tirar o alumínio e deixar dourar regando com o fundo da assadeira.
Bon appétit !
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