12/12/2014

Presente caseiro: Antepasto de beringela


Essa é uma daquelas receitas que surpreendem de tão gostosas que são!
Eu amo esse antepasto.
E olha, mesmo quem não gosta de berinjela acaba gostando desse antepasto, porque o sabor fica bem suave e delicioso.
É mais uma opção de presente feito com amor e carinho.


Receita para um pote médio (se quiser que renda mais é só dobrar a receita):

1 berinjela pequena
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebola
Azeite de oliva para regar
1 colher de sopa vinagre branco
Orégano a gosto
10 azeitonas picadas
2 colheres de sopa de uvas passas
Sal a gosto

Modo de fazer:

Pique a berinjela, os pimentões e cebola em quadradinhos bem pequenos, coloque num refratário e regue com o azeite e o vinagre. Acrescente as azeitonas, o orégano, as passas e o sal, misture muito bem e leve ao forno a 180 graus, por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando pra cozinhar por igual.

Deixe esfriar e coloque em potes de vidro higienizados.
Dura bastante tempo na geladeira, mas aqui em casa não dura nada porque todos adoram e acaba rapidinho!




Esse antepasto serve como aperitivo servido com torradas ou para temperar saladas.

Quero agradecer a Lidiane do blog Decoração da Casa, pelo convite para enviar uma foto de um cantinho da minha decoração natalina para ela postar no blog e eu com muita honra participei!

Obrigada pelo carinho, Lidiane!!

Para ler o post que ela fez Clique aqui.




6 comentários:

decorar e cozinhar disse...

bom dia amiga vi no instagran vim correndo amoooo antepasto marido então ui!
ja anotei e vou fazer.
obrigada.
beijocas,sejamos gentil.
belo fim de semana.

Lidiane Vasconcelos disse...

Oi, Wilma!!

Amei sua dica para o presentinho caseiro de Natal, tanto que mais tarde vou divulgá-lo. ;)

Ah! Muito obrigada a você por ter topado participar do post, me ajudando a dar vida ao blog, o que amo muito.

Beijos,
Lidi

Ana Carla disse...

Humm...
Amo beringela Wilma, este antepasto deve estar muito gostoso!
Bjo!

A Casa Madeira disse...

Adoro beringela.
Já anotei farei no domingo kkk.
Obrigada pela receita.
Bom final de semana.
janicce

cantinhovirtualdarita disse...

Hoje vim deixar meu abraço pelo ano
todo que vc esteve comigo, agradeço seu carinho
vou sair de férias e volto em janeiro com meus posts
favoritos, espero que nossa amizade permaneça em 2015
Desejo um feliz Natal e um novo ano cheio de muita Paz

Aqui minha gratidão por tudo

└──●► *Rita!!

Jack Lins disse...

Olá menina,
Receita anotada para preparar por aqui.
Um grande beijo e desde já um Feliz Natal e um ano novo cheio de bençãos incontáveis.

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...