11/08/2012

Minhas Dicas


Olá...
Outro dia vi no blog da Cici, umas dicas bem bacanas e comentei que iria fazer um post sobre as minhas dicas...rsrs
Então hoje é o dia!
Essas dicas aprendi com minha irmã Maria Célia, uma excelente cozinheira e dona de casa.
Um parênteses: minha mãe não gostava de nos ensinar a cozinhar, dizia que iríamos estragar a comida, então aprendemos observando e ajudando somente. Quando casamos, tivemos que aprender na marra, mas graças à Deus, tivemos o dom dela para a cozinha e hoje somos boas cozinheiras. rsrsrs
Vamos às dicas:


- Quando for fritar salgados, coloque um dente de alho com casca no óleo. Isso evita que o óleo queime com a fritura;


- Para que o filé de peixe fique bem dourado ao fritar, coloque uma ou duas colheres de leite em pó junto com a farinha que irá empaná-los;

- Evite misturar desinfetantes e outros produtos para limpar casa, pois são produtos químicos e podem trazer consequências desastrosas para sua pele;

- Acostume colocar o óleo usado (e frio, hein?rsrs) em uma garrafa pet, depois procure postos ou pessoas onde você possa doar, aqui no Rio de Janeiro tem empresas que apanham em sua casa, eu doo para uma senhora que faz sabão;


-Após colocar o óleo usado na garrafa pet, limpe as frigideiras de tefron com papel toalha ou jornal, assim evita que a gordura escorra para o ralo da pia entupindo-a;

- A comida grudou no fundo da panela?
Coloque um pouco de detergente e água, leve ao fogo e deixe ferver por um tempo, até que raspando com a colher você verifica que vai saindo facilmente.


- Para evitar que os ovos se quebrem ao cozinhar, coloque um pouco de vinagre na água do cozimento;

Espero que gostem e façam por que eu garanto que dá certo!

Bjosss e até a próxima!








22 comentários:

Unknown disse...

Bom dia, Wilma! Excelentes dicas! Eu conhecia algumas, mas até tinha esquecido de tanto que não faço! rsrsrs
Vou me lembrar mais daqui pra frente!
Beijos!

Vânia Andrade disse...

Gostei das dicas, muito bom mesmo...

Adriana disse...

Bom dia querida!
Adorei as dicas, a do alho eu já ouvi falar, várias vezes, mas sempre esqueço de fazer, e o óleo sempre queima rs.
Beijinhos e ótimo final de semana

Socorro disse...

Eu gostei muito da do oleo não conhecia mais tenho uma duvida... não vai ficar tudo com gosto e cheiro do alho???

Cici Senhoretti disse...

Ahhhhh... muito legal!!! Adorei.
Dicas nunca são demais, né?!!
E já tô preparando um outro post com segredinhos... hihihi!!
Bjãooooo!
;D

℘αły disse...

boas dicas em wilma,vou aproveitar todas
bjos paty

Eliane C. Rodriguês disse...

BOM DIA WILMA, SÃO DICAS VALIOSAS, ADOREI SABER ALGUMAS.. OBRIGADA POR COMPARTILHAR

TE DESEJO UM LINDO FIM DE SEMANA

BJUS

LIH

Jussara Silva disse...

Que beleza essas dicas Wilma. Obrigada por partilhar. Minha mãe sempre foi cozinheira e trabalhou em vários restaurantes mas nunca ensinou as filhas. Fui aprendendo também observando, trabalhando e colecionando receitas. Um bom fim de semana! Bjs.

Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br

Miminhos da Mito disse...

Olá

Eu gostei delas todas umas eu ja conhecia outras não :)

Bjs

piteis da dinha disse...

Olá Wilma , vim conhecer o teu blog e fiquei encantada, principalmente c/ a tua cozinha que é uma graça.
O meu blog é de culinária, mas adoro decoração, acredite que +- de 15 em 15 dias, mudo tudo de lugar e fico achando maravilhoso.
A outra paixão é artesanato, até me arrisco em alguns, mas é só.

Fiquei te seguindo, pois pretendo frequentar a tua casa kkkk
Bjssssssss e sucesso.

Se quiser me visitar, será muito bem vinda.

Luzia Lira Pedagoga disse...

Já eu não consegui ser boa cozinheira. Tento, tento e nada...rs. Adorei as dicas.


Bjos Luzia

Cida Alves disse...

Oi lindo seu blog...venha conhecer o meu ...beijokas.

marcela disse...

Adorei a dica do leite em pó nos empanados,esse era o segredo né?rsrs.
Bjs!

Rejane Custódio disse...

Querida adorei as dicas, principalmente a do leite em pó para empanar. Vou testar. Beijos e obrigada por divulgar.

Bia Lima disse...

Que legal, amo essas dicas que nos ajudam a facilitar o trabalho do dia a dia!!!
Eu uso sabão em pó ao invés de detergente pra desgrudar a comida grudada na panela, se for gordura então, sai super fácil!
Um beijo

Unknown disse...

Oi Wilma,
nossa quanta dica boa, essa do alho no óleo é fantástico...
Eu não sou boa na cozinha, não gosto muito de cozinhar, faço o necessário.
Meu marido ama cozinhar, então deixo pra ele rsrsr.

Obrigada pela visita lá no blog.

Bjsss

Bárbara Scarlett disse...

Adorei essas dicas, eu costumo guardar o oleo depois de usado numa garrafa tb, entrego no viabrasil que por aqui é o único lugar que recolhe residuos.
Vou praticar as outras.
bjus

luci disse...

Adorei as dicas beijos

Zizi Santos disse...

Eu também aprendi a cozinhar na marra, aos 23 anos.
Muitas diquinhas legais, gostei da
dica do ovo.
Minha mãe colocava uma rolha bem limpinha e colocava no óleo da fritura. Isso quando fritava salgadinhos para festa.

beijos
zizi

Sonia Facion disse...

Oi Wilma!!!

a única dica que eu não sabia é a do alho no óleo para fritura, amei a sugestão.

A dica do ovo cozido , me lembra minha mãe, pois foi com ela que eu aprendi.

Bjks amiga e bom domingo.

Sonia

Raquel Santos disse...

Amiga que coincidência, a um tempo vinha pensando em fazer um post assim com dicas domésticas rs.Gostei muito das dicas.Vai ter sempre? Porque você não faz um mosaico?Cada amiga postava no seu blog alguma dica.Acho que seria legal.Pense com carinho.Bjs

Renata disse...

Valiosíssimas! :)

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