02/10/2012
Papa Lombeira
Olá...
Vocês sabem o que é papa lombeira?
Pois até a semana passada eu não sabia o que era, nem tinha ouvido falar.
Uma colega de trabalho me falou como era e eu fui num restaurante perto do meu trabalho experimentar e amei!
Fui correndo pegar receita na net e adaptei à minha maneira para ficar igual à que tomei no restaurante.
É uma sopa deliciosa, ótima para o friozinho que tem feito aquí no Rio de Janeiro...
Vamos à receita:
Papa Lombeira à minha moda
100 gr de bacon em cubinhos
100 gr de linguiça calabresa em cubinhos
1|2 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho socados
1 xícara de fubá
3 folhas de couve
Azeite de Oliva
Queijo parmesão ralado
1,5 litro de água filtrada
Sal a gosto
Modo de fazer:
Numa panela grande frite muito bem o bacon e a linguiça em um pouco azeite de oliva.
Depois acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
Coloque as folhas de couve rasgadas em pedaços pequenos e refogue junto.
Acrescente a água com a xícara de fubá já dissolvida nessa água.
Coloque sal a gosto.
Mexa até ferver, abaixe o fogo aguarde uns 10 minutos mexendo sempre, se engrossar muito acrescente um pouco de água e continue mexendo até cozinhar bem o fubá.
Acerte o sal.
Depois de pronto decore com queijo parmesão ralado grosso.
Bom apetite! Bjosss
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16 comentários:
Oi Wilma querida, tudo bem?
Quanto mais se vive, mais se aprende, né?
Adorei essa receita e vou fazê-la,
pois deve ser uma delícia, e essa
foto de apresentação está demais.
um beijo carinhoso
Regina Célia
hummm Wilma q delicia em meu marido q falou q sopa de fuba eh uma delicia nunca comi....mas agora c bacon, linguica...queijo parmesao hummm deve ser bom demais e vou fazer por aqui...
bjsss rose jp
Esta com uma carinha muito boa, super pratico de fazer, ateh eu que nao sou boa na cozinha consegue fazer. Adorei a dica e vou fazer essa receitinha, com certeza!
Tenha um lindo dia!
Beijaozao!
Bah, como se diz aqui no sul. Deve ficar muito bom, dá até pra fazer agora que o frio voltou!!!
Abraço!
Oi Wilma, parece delicioso mesmo, me deu água na boca...Beijinhos...
Deve ser uma delícia essa sopa nutritiva! Estou fora do Rio, tem feito frio por aí?
nada se compara com a geladeira de S.P. meu Deus. Não vejo a hora de voltar!
beijos
Zizi
Que delícia de sopa adorei
beijos
Hmmm! No meio de tantos ingredientes deliciosos, ainda tem fubá? Só pode ter ficado maravilhoso mesmo!
Nunca tinha ouvido falar, e quero fazer!!!
Bjs
Ai que delícia Wilma!
Vou anotar, quando esfriar por aqui de novo -sabe Deus quando- vou provar dessa delícia.
Amore, me add no face.
http://www.facebook.com/monalisa.melo.3?ref=tn_tnmn
Beijinhos!
Wilma querida, que delícia de lombeira menina, deu até aguá na boca. Quantas novidades por aqui, lindo presente do marido, guirlanda muito fofa e muito mais. Querida, amei seu carinho no meu aniversário. é muito bom receber de vocês tanto afeto. Que o Senhor abençoe. Bjus. Rose.
oi Wilma,como conheço esta sopinha aqui em minas rsrsrsrs minha mãe ,avó ,bisa sempre fizeram chamamos de mingau de couve ou bamba de couve e fubá rsrsrs é uma delicia mesmo ,você pode fazer com costelinha de porco também que fica deliciosa bjkss
Vim a conhecer-te moçoila bonita e me deparo com estas gostosuras que fazes com tanto esmero, pois não?
Sabes que esta tua Lombeira fez-me recordar de meu rico caldo verde que saboreio em noites de inverno lá em Portugal.
Me deixaste com água na boca como diz minha nora e olha que ela anotou tua receita e vai ficar muito boa pois vamos a fazer a 4 mãos.
Ainda há um certo frio nas noites de outubro aqui em Curitiba, sabe-se lá se vamos a ver esta sopa no prato, pois não?
Boa pedida.
beijo-a com carinho
OLá Wilma
menina que receita boa, adorei e vou testar, adoro caldos e sopas!
bjs
Paty
Huumm!!
Já fiz essa papa aqui em casa.E já tomei muito dela,quando meu pai fazia em casa.
É mesmo uma delícia!!
Eu faço a Papa Lombeira com costela bovina...e fica maravilhoso!!!!
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