Eu me lembro quando era criança minha mãe costumava fazer xarope caseiro quando chegava o inverno para nos dar assim que os primeiros sintomas de gripe ou resfriado apontavam . E com meu filho também fiz a mesma coisa pois sempre ajuda no combate quando o resfriado está no inicio.
Não aconselho ninguém deixar de consultar um médico se os sintomas forem mais severos, pois com a zica e dengue a solta não é bom brincar com nossa saúde, mas se for no inicio de um resfriado esse xarope ajuda bastante.
Vamos às receitas?
Xarope de Gengibre, Limão e Mel
Ingredientes :
1 vidro limpo e esterilizado
1 limão pequeno cortado em rodelas
2 rodelas de gengibre
Mel para cobrir tudo.
Coloque todos os ingredientes no recipiente e misture bem.
O mel faz com que o limão e o gengibre soltem o suco, eu deixo de um dia para o outro e então o xarope estará pronto para ser utilizado.
Recomendo manter o vidro tampado e em local fresco e seco.
Eu guardo na porta da geladeira. O xarope pode chegar a durar de um a dois meses, pois o mel é um conservante natural.
Tome uma colher de sopa do xarope de 3 a 4 vezes por dia.
Xarope de Agrião com mel
Ingredientes
- Mel
- 1 maço de agrião
- suco de 1 limão
- 1 xícara de água filtrada
- 1 vidro esterilizado
Modo de preparo
Lavar bem as folhas do agrião e colocar numa panela com o suco de limão, a água e mel a gosto. Leve ao fogo brando até engrossar. Coe e coloque num vidro esterilizado
Recomenda-se tomar 1 colher (de sopa) deste xarope, de 3 a 4 vezes ao dia.
Um comentário:
Oi Wilma, é a Vi, anotando, pois tenho enfrentado alguns resfriados.
Boa semana,beijos,Vi
Postar um comentário