Gosto muito de fazer suco, mas dessa vez foram tantos que resolvi fazer geléia. Ficou uma delícia, tem um azedinho maravilhoso, pra quem gosta como eu. Se quiser mais docinha, acrescente maçã ralada.
E é muito fácil de fazer:
Usei mais ou menos 4 xícaras de acerolas
1 xícara de açucar
1 xícara de água
Lave bem as acerolas e coloque numa panela grande como o açúcar e a água.
Leve ao fogo até ferver.
Essa geléia faz muita espuma, então não deixe de mexer de vez em quando ou vai entornar no fogão.
Deixe cozinhar até desprender as cascas.
Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Depois de frio passe por uma peneira.
Ela fica com textura um pouco mole, porém depois de fria fica mais grossinha.
Se quiser bem grossa, leve ao fogo novamente para engrossar mais.
Coloque num pote esterilizado, e leve na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário