O outono é minha estação preferida e o clima ameno nos convida a tomar um delicioso chá...
Pensando nisso, trouxe as receitas abaixo que condizem com a estação. Aproveite!
Chá de Folhas de Maracujá
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de folhas secas de maracujá
- 200 ml de água
- 2 colheres (de chá) de açúcar mascavo
- 2 paus de canela
- 5 cravos da Índia;
Modo de preparo:
Caramelize o açúcar e depois acrescente todos os outros ingredientes. Deixe ferver pelo período de 15 minutos, coe e sirva.
Chá de Gengibre
Ingredientes:
- 1 litro e meio de água
- 2 colheres (de sopa) de gengibre
- 1 rodela de limão sem casca
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- Cravo
- Canela
Modo de preparo:
Caramelize o açúcar e depois junte o gengibre, o cravo, a canela e o limão. Acrescente a água e deixe ferver pelo período de 15 minutos. Coe e sirva bem quente.
Chá de Maçã com Canela
Ingredientes:
- Cascas de duas maçãs lavadas
- 2 paus de canela
- 6 xícaras de água
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água com as cascas das maçãs e a canela. Após levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão pelo período de 10 minutos. Coe, adoce com mel a gosto e sirva quente ou morno.
Chá de Camomila
Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de camomila;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
Esquente a água (não precisa deixar ferver) e apague o fogo. Em seguida, adicione a erva e deixe abafado pelo período de 10 minutos.
Chai (chá indiano)
Ingredientes:
- 5 sementes de cardamomo
- 2 paus de canela
- Meio copo (de 200 ml) de gengibre ralado
- 3 colheres (de chá) de chá preto
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 6 colheres (de chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Ferva a água e adicione o cardamomo, o gengibre e a canela. Depois acrescente o leite, o açúcar e ferva novamente. Desligue o fogo e coloque o chá preto para infusão pelo período de três minutos. Para finalizar, basta coar a mistura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário